GONZO Blog!

GONZOの日本酒と料理のオススメをご紹介
入荷のお酒を要チェック!
<< エスプレッソは頂上で飲むもの也 | main | 第16回焼酎ランキング >>
食べる3
0
    蕎麦をたぐる時に口の中で何回噛んでから飲み込むかって?考えた事もないね。ミノだったらわかりそうだけども。誰かが言ったっけ。上だと15秒だけど普通だと1分かからないくらいかなってね。1分以上かかる人はもう2度と口にしないらしい。蕎麦の場合はねぇ。噛んでるんだろうけど自分がどうやって噛んでるのかが全く想像できまいよね。前歯なのか奥歯なのか舌の上なのかなんなのか。でも、お腹いっぱいになった時に食べた時の蕎麦はなかなか進まないから口の中にしばらく残ってる。そうすると蕎麦の味がやたらと出てきて、結構クドくなってくるんですよね。やっぱりそばってぇのは喉越しが味なんでしょうね。

    先生曰く「東京の蕎麦は2、3口噛んでのどに入れちゃわなきゃ美味くねえ」
    先生、さすがです。
    【2006.10.19 Thursday 23:53】 author : ikenami | 男の無作法 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
    コメント
    コメントする





     


    この記事のトラックバックURL
    トラックバック機能は終了しました。
    トラックバック
    CALENDAR
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031     
    << August 2020 >>
    NEW ENTRIES
    CATEGORIES
    ARCHIVES
    RECENT COMMENT
    MOBILE
    qrcode
    LINKS
    PROFILE
    SEARCH
    PAGETOP