GONZO Blog!

GONZOの日本酒と料理のオススメをご紹介
入荷のお酒を要チェック!
<< 【大先生】とは池波正太郎也 | main | 美味すぎてムカつきます! >>
食べる1
0
    食べ物屋さんというのは店構えをみればわかる。
    きれいにしているか、清潔なのか、といった「神経の回りかた」。
    初めて入るお寿司屋さんで高いか安いかを見極めるのは“テーブルと椅子があるか”という。
    初めて入ったお店のカウンターには座らずにまずはテーブル席に座り握りを一人前もらう。そうすれば、お皿でくるので好きなネタこそ注文は出来ないが一人前の値段は2千円〜2千5百円だろう。お酒を飲んだってたかがしれてる。

    先生曰く「高くて美味いのは当たり前って言うのは馬鹿な話し。高くたって不味い」
    先生、さすがです。
    【2006.06.14 Wednesday 16:41】 author : ikenami | 男の無作法 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
    コメント
    コメントする





     


    この記事のトラックバックURL
    トラックバック機能は終了しました。
    トラックバック
    CALENDAR
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031     
    << August 2020 >>
    NEW ENTRIES
    CATEGORIES
    ARCHIVES
    RECENT COMMENT
    MOBILE
    qrcode
    LINKS
    PROFILE
    SEARCH
    PAGETOP